La randonnée ou plutôt la balade que nous avons faite -sur l'autoroute des chevaux ( voir les photos pour plus de détails- n'a pas été très facile vue notre état de fatigue dû au manque de sommeil! Ceci n´enlève rien au charme du village avec ses ruelles, ses vendeurs ambulants et ses petites boutiques.
Nous y avons également visité une finca de café où le propriétaire, un monsieur anglais assez passionné nous a expliqué le processus du café, de la graine au café moulu. Nous y avons également dégusté du café qui a été grillé et moulu en notre présence, processus long et salissant!
Saviez-vous que...
Saviez-vous qu´il y a deux sortes de café dans le monde : le robusto - beaucoup de caféine, peu de goût- et l´arabica - peu de caféine, plus de goût.
Saviez-vous que la Colombie est le quatrième producteur de café au monde, en compétition avec le Vietnam qui est cette année en troisième position. Le brésil est en position numéro 1.
Saviez-vous que l´arbre de café a besoin d´une altitude entre 1200 et 1600 m et de beaucoup d´ombre. C´est pourquoi on retrouve des bananiers dans les champs de café, étant donné ce sont des arbres qui poussent vite et qui donnent beaucoup d´ombre. Dans le café arabica, il y a deux genres de cafés: le café traditionnel et le café hybride. De nos jours, il est plus intéressant de faire pousser du café hybride parce qu´il est moins contraignant Il n´a pas besoin d´ombre, pousse moins haut ce qui est plus facile lors de la cueillette, et n´a pas besoin de beaucoup d´espace pour pousser, donc on peut en planter plus dans un même espace. Saviez-vous que le producteur de café qui nous a permis de visiter sa ferme est en train de développer un système grâce auquel les amoureux du café vont pouvoir acheter des plants de café et se réserver le droit sur la production de ces plants-là. On pourrait alors avoir un café à notre goût et surtout à notre nom!
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